französischer Gemüsetopf: Ratatouille mit Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini
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Ratatouille

Der französische Klassiker!
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Main Course
Land & Region: French
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kl. Zucchini
  • 1 kl. Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote & 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Basilikum, Oregano, Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden- Den Knoblauch schälen. Die Kräuter fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Übriges Gemüse zugeben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in das Gemüse pressen. Tomatenmark und die gehackten Kräuter zugeben und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und das Gemüse für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende garen lassen.